Андреев Поликарп Ефимович
Андреев
Поликарп
Ефимович
Старшина 2 статьи

История солдата

Мой дед, Андреев Поликарп Ефимович, родился 30 марта 1918 года.В деревне Кукина Гора, Панинскогос/с Белозерского района.Окончил 4 класса.  В 1938 году его призвали в армию. Воевал на малом базовом тральщике, прошёл всю Балтику. Был награждён двумя орденами Отечественной войны; орденом Красного знамени; медалями  - За оборону Ленинграда; За победу над Германией;  а так же юбилейными медалями - 20, 25, 30, 40, 50 лет Победы; 60, 70 лет вооружённых сил; в память 250 Ленинграда; Георгий Жуков 1896-1996.

Вернулся в 1947 году, после войны - чистили Балтийские пути от мин. Дожил почти до 81 года.

Ещё хочется написать про его брата, но я знаю мало информации, поэтому не регистрирую его отдельно. Его звали Алексей Ефимович Андреев. Знаю только, что он дошёл до Берлина, а 8 мая 1945 года погиб, при прогулке по Берлину.

Дербенёва Елена Алексеевна