Андреев Прокопий Спиридонович
Андреев
Прокопий
Спиридонович
Гвардии младший сержант / Нет

История солдата

Андреев Прокопий Спиридонович родился в 1925 г. в маленьком селе Томской области Кр вошеинского р-на. Еще маленьким мальчишкой овладел навыками стрельбы из ружья, так как родился в семье охотников и рыбаков. 17-летним мальчишкой он убежал на фронт по зову своего сердца. Как же плакала навзрыд его старшая сестра, провожая провинциального мальчугана. Она чувствовала, что больше не увидит его живым… Вопреки отсутствию военной специальности, его юного возраста, он получил звание Гвардии младший сержант в 207 гв сп 70 гв сд . 6 июля 1943 совершил подвиг, был награжден Орденомз Отечественной войны II степени. В боях с немецко-фашистскими захватчиками, гвардии младший сержант Андреев Прокопий Спиридонович, проявил Доблесть и Отвагу. 6 июля 1943 года его отделение занимало оборону на правом фланге роты ПТР с задачей отсекать от танков вражеских автоматчиков. Когда 15 немецких танков, сопровождаемые автоматчиками, двинулись на бойцов Андреева Прокопия Спиридоновича, открыв ураганный огонь, Прокопий Спиридонович взял ружьё ПТР, у которого расчет был выведен из строя, меткими выстрелами выбил из строя вражеский танк. Встреченные дружным огнем, фашистские танки отошли. В этом же бою Андреев Прокопий Спиридонович огнем из автомата уничтожил до 25 гитлеровцев.

Мы помним, гордимся и чтим своего Героя! Передаём память о его подвиге младшему подрастающему поколению. День 9 мая традиционно проводим в участии шествия в Бессмертном полку с Прокопием Спиридоновичем, гордо проносим его штендр. Это ежегодная многолетняя традиция, дань Вечной Памяти всех павших на боях сражения за свободу и жизнь всех последующих поколений.

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Воинская специальность Нет
Место рождения Россия, Томская обл., Кривошеинский район

Боевое подразделение 207 гв сп 70 гв сд

Вечная память Герою

У поколения, не знающее своё прошлое - нет будущего! Память истории своей страны, своего Героя должна жить в каждом следующем поколении. Это главная задача родителей, передать своим детям истинно-достоверные знания, увековечить их в древе своей семьи.

Орден Отечественной войны II степени

Приказ подразделения о награждении