Андреев Степан Фёдорович
Андреев

Боевое подразделение 130 гвардейский стрелковый полк, 44 гвардейская стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути При освобождении Польши 13.02.1945 был тяжело ранен.
Принимал участие Белорусской наступательной операции; освобождении Польши.

Боевой путь гвардии ефрейтора Андреева С.Ф. в составе 44-й гвардейской стрелковой дивизии

В ноябре 1943 года дивизия была переброшена в Белоруссию. Совместно с другими соединениями 65-й армии Белорусского фронта участвовала в Гомельско-Речицкой операции 1943 года. В январе — феврале 1944 года вела бои по разгрому мозырьской группировки противника; летом 1944 года участвовала в Белорусской наступательной операции. За доблесть и мужество в боях по освобождению города Барановичи дивизии было присвоено почётное наименование Барановичской (27 июля 1944 года). 21 июля вышла на государственную границу СССР с Польшей, форсировала реки Западный Буг (1 августа) и Нарев (5 сентября). В январе 1945 года дивизия участвовала в прорыве обороны противника в районе севернее Варшавы и за проявленное личным составом боевое мастерство была награждена орденом Суворова 2-й степени. 28 января форсировала реку Висла.  Во взаимодействии с другими соединениями освободила город Гданьск.

Орден Славы 3 степени

Наградной лист