Андреев Василий Андреевич
Андреев

История солдата

Андреев Василий Андреевич, 26.01.1911г.р., чуваш, уроженец д. Верхние Карачуры Вурнарского района ЧАССР. Призван Вурнарским РВК в начале сентября 1941г. Участвовал в форсировании Днепра, награжден. Ранен, после лечения в госпитале в Горьком, вернулся в строй. Прошел всю войну. Последнее письмо датировано 25.04.1945г. После Победы семья получила похоронку, извещение , что Андреев В.А. Пропал без вести.

Внучка Гнедова Светлана Юрьевна

Деда знаю только по рассказам своего отца Васильева Юрия Васильевича. Остались только несколько фотографий и томик стихов А.С.Пушкина, который дед взял с собой на фронт в 1941г. И переслал обратно домой перед окончанием Великой Отечественной войны 25.04.1945г. Больше от него сведений не было, только похоронка.