Андреев Василий Дмитриевич
Андреев
мл. сержант

История солдата

Моего прадедушку звали Андреев Василий Дмитриевич. Родился он 13 декабря 1920 года, в деревне Косолаповка, Вязовского райна, Саратовской области, в семье зажиточного крестьянина, поэтому в 1932 году их раскулачили и сослали в Киргизию. Война уже шла когда прадедушка был призван на фронт. Призвали его призывной комиссией при Кагановичском районном военном комиссариате Фрунзенской области – 22 апреля 1943г. Прадедушка служил с апреля 1943 по май 1945гг. в 788 стрелковом полку 214 стрелковой дивизии 2 Украинского фронта. Он был в звании младшего сержанта, командиром отделения 76 мм орудия. Прадедушка участвовал в боях по освобождению Украины, Польши и войну закончил в Германии. После окончания войны прадедушка остался служить в армии и был демобилизован 25 мая 1946 года. За время службы прадедушка не получил ни одного ранения. За участие в боевых действиях, моего прадедушку трижды награждали медалями. Две медали получил «За отвагу» и одну «За боевые заслуги». После демобилизации мой прадедушка вернулся обратно в Киргизию. Там он познакомился с моей прабабушкой, они поженились и прожили вместе 59 лет. У них родилось четверо детей, три девочки и один мальчик. Старшая их дочь – моя бабушка. В 1957 году они вернулись в Саратов, где жил, работал и умер 3 апреля 2005 года, не дожив месяца до празднования 60 лет Победы! Моего прадедушки уже 11 лет нет в живых, но наша семья всегда будет помнить о том, что он и миллионы других, воевавших в годы Великой Отечественной Войны, спасли весь мир от фашизма, для того, что бы мы могли жить под мирным небом.

Место рождения Саратовская область Вязовский район деревня Косолаповка