Андреев Василий Прокофьевич
Андреев
Прокофьевич
гв. красноармеец / автоматчик , стрелок

История солдата

АНДРЕЕВ ВАСИЛИЙ ПРОКОФЬЕВИЧ - РОДИЛСЯ В 1912 ГОДУ _ЧКАЛОВСКАЯ ОБЛ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ, С.ПОКРОВКА.ПРИЗЫВАЛСЯ В АРМИЮ  МАГНИТОГОСКИМ ГОРВОЕНКОМАТОМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ 30.09.1942 год. ГВ.КРАСНОАРМЕЕЦ  АВТОМАТЧИК--СТРЕЛОК ,БЕСПАРТИЙНЫЙ. МЕСТО СЛУЖБЫ 97 ОСТР БРИГАДЫ 64 АРМИИ СТАЛИНГРАДСКОГО ФРОНТА. НАХОДЯСЬ НА ФРОНТЕ В РАЙОНЕ ДЕРЕВНЕ ВЕКЕТОВКЕ СТАЛИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, 26 ОКТЯБРЯ 1942 года, ПОЛУЧИЛ ОСКОЛОЧНОЕ РАНЕНИЕ В ОБЛАСТЬ ЛЕВОЙ ЛОПАТКИ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОСТИ . ОСКОЛОК ВЫТАЩИЛИ УЖЕ В МИРНОЕ ВРЕМЯ В 1972 ГОДУ, РУКА ТАК И БОЛЕЛА . ЗА ПРОЛИТУЮ КРОВЬ В БОЯХ ЗА СОВЕТСКУЮ РОДИНУ ТОВ.АНДРЕЕВ ДОСТОИН НАГРАЖДЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЫ МЕДАЛЬЮ " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ "РАНЕЕ БЫЛ НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ " .ДЕДУШКА НЕ ЛЮБИЛ РАССКАЗЫВАТЬ О ВОЙНЕ, ЕСЛИ МЫ СПРАШИВАЛИ И ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ ЕГО О ВОЙНЕ, ОН НАС ВНУКОВ ПОДВОДИЛ К БИБЛИОТЕКЕ И ГОВОРИЛ ЧИТАЙТЕ КНИГИ, ТАМ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ ПРАВДА . ЕГО В ШКОЛУ ПРИГЛАШАЛИ ,ОДИН РАЗ СХОДИЛ, БОЛЬШЕ НЕ ХОДИЛ.ТЯЖЕЛО ВСПОМИНАТЬ БЫЛО. МЫ ГОРДИМСЯ НАШИМ ДЕДУШКОЙ.СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ. ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ПРАЗДНИК 9 МАЯ, ГОТОВИЛСЯ К НЕМУ, НАЧИЩАЛ МЕДАЛИ ДОРОГИЕ ЕМУ , И КРЕПИЛ НА КОСТЮМ. ДЕДУШКИ НЕТ , ВСЕ ЕГО НАГРАДЫ К 9 МАЯ НАЧИЩАЮ Я ,ЕГО ВНУЧКА.

Воинская специальность автоматчик , стрелок
Место рождения Чкаловская обл, Грачевский р-он,с. Покровка

Боевое подразделение 97 остр 64 А СталФ
Завершение боевого пути дер. Векетовка,Сталинградская обл, .
Принимал участие Сталинградский фронт

Любим. Помним. Чтим. Гордимся.

Андреев Василий Прокофьевич- папа , дедушка, прадедушка. Семья помнит его всегда ,он был замечательным отцом,сыном,дедушкой. Нас он многому научил,чтению книг, уважать всех и всегда, уметь слушать всех. Помню как он с братом Иваном искали пропавшего без вести брата Фёдора, везде писали - нашли. У дедушки ещё два брата защищали Родину - Андреев Иван Прокофьевич и Андреев Фёдор Прокофьевич.Спасибо Деду за Победу.

Награды

Медаль " За боевые заслуги ", Медаль " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Андреев Василий Прокофьевич находясь на фронте в районе деревне Векетокви ,Сталинградской области, 26 октября 1942 года получил осколочное ранение в область лев...

Медаль " За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 -1945 гг."

"Участнику трудового Фронта 30 лет Победы В Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг"

" 50 лет Вооружённым Силам СССР 1918 - 1978"

" 20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941- 1945 гг"

Так теперь награды выглядят сегодня в наше время

Наградной лист

Наградной лист

Фотографии

У Монумента Тыл Фронту ; в Магнитогорске 2018 год  на первом ряду выше ,вся семья Андреевых , 3 брата и жена Андреева (Моргун ) Мария Трофимовна. и фото в после...

У Монумента Тыл Фронту ; в Магнитогорске 2018 год на первом ряду выше ,вся семья Андреевых , 3 брата и жена Андреева (Моргун ) Мария Трофимовна. и фото в после...

Эту книгу дедушка привёз с  фронта , во время войны  на полу в аптеке разгромленной лежала вот эта книга, он взял её с собой

Эту книгу дедушка привёз с фронта , во время войны на полу в аптеке разгромленной лежала вот эта книга, он взял её с собой

книга

книга