Андреев Венедикт Маркович
Андреев
Венедикт
Маркович
старшина

История солдата

Родился 29 февраля 1920 года в Лебяжье. Призван на службу в  военно - морской флот в 1940 году. Старшина . Десантник- разведчик 369 батальона морской пехоты. Награжден двумя орденами Красного знамени, орденом Красной звезды, Отечественной войны 2 степени, медалями "За Отвагу", "За оборону Кавказа", "За взятие Будапешта",  "За победу над Германией". Демобилизован в 1946 году.  Работал в учреждениях культуры р.п.Лебяжья, Кургана, председателем постройкома "Курганстроймост". Умер 14 мая 1981 года, похоронен в Кургане.  В г.Измаиле именем Андреева названа улица, о его подвигах свидетествует экспозиция музея боевой славы. В 1988 году в Австрии был построен для нашей страны сухогрузный теплоход, получивший название "Венедикт Андреев". Он пришел в советское Дунайское пароходство, в порт приписки Измаил и влился в семью судов, носящих имена героев -дунайцев.

Место рождения р.п. Лебяжье Курганская область