Андреев Виктор Тимофеевич
Андреев
Виктор
Тимофеевич
ефрейтор

История солдата

04 января 1944г. в составе команды призывников направлен с Калининского военно-пересыльного пункта в 14 Чебоксарскую запасную стрелковую бригаду.

09 января прибыл в бригаду, с 10 января- в составе 359 запасного стрелкового полка (станция Вурнары).

(в 1944г. бригада, переформированная в дивизию, была передислоцирована в Калининскую область, полк дислоцировался в г. Вышний Волочек).

10 сентября 1944г. выбыл в составе команды №18434 из 100 человек эшелоном №44084 в воинскую часть полевая почта 04085 (2 гвардейская танковая армия).

В конце сентября 1944г. команда прибыла в Волынскую область в 9 танковый корпус. Большинство военнослужащих команды были зачислены в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса.

К январю 1945г. ефрейтор, стрелок 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир бригады- подполковник Шемякин Михаил Петрович.

15 января бригада к 20-00 завязала бои на окраине г.Радом.

16 января к 09-00 г.Радом был полностью очищен от противника.

19 января бригада вела бои за г.Лодзь.

В ночь на 21 января – вела бои за г.Варта, 23 января- за г.Калиш.

27 января бригада преследовала противника по маршруту Вешково, Шторхнест, Лейпе, Ниче, Мурквиц, Приментдорф, Маухе, Вольштын к 11-00 овладела Шторхнест и, продолжая преследование, к 17-00 овладела переправой в районе Приментдорф, а к 20-00 вышла в район Вольштын (Wolsztyn) и сосредоточилась у Вронявы (Wroniawy).

В р-не Нейдорф на колонну был совершен налет вражеской авиации. В результате налета сгорело 5 автомашин, убито и ранено 27 человек.

27 января 1945г. погиб ефрейтор Андреев. Похоронен в центре д.Войновик, Вольштынский повят.

Место рождения д.Скоково, Фировский р-н, Тверская обл.