Андреев Виталий Николаевич
Андреев
Виталий
младший сержант

История солдата

Андреев Виталий Николаевич родился в селе Демьянское, Тобольского района, Тюменской области. Учился в школе №1 города Тобольска. В 17 лет пришёл в военный комиссариат и попросился на фронт. В 1942 году был отправлен от военного комиссариата в городе Омске в танковое училище, где получил воинское звание младший сержант и был отпрален на фронт. Первое боевое крещение получил под городом Орлом. Учавствовал в сражении на Курской дуге под командование генерала Рокоссовского. Затем был переведён в третий Белорусский фронт, где воевал его отец, был зачислен в развед роту под командование генерала И.С. Конева. В 1945 был демобилизован. В 1946 году поступил в Омское училище, где получил профессию механика. Умер Виталий Николаевич 29 марта 1994 года.