Андреев Вячеслав Алексеевич
Андреев

53-й Гвардейский миномётный полк с августа 1942 г. по ноябрь 1942 г.

Эвакогоспиталь г. Мало-Ярославец на излечении с ноября 1942 г. по декабрь 1942 г.

14-я Гвардейско миномётная бригада с июля 1942 г. по октябрь 1945 г.

В войне с Японией с 8 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г. в 14-й Гвардейской миномётной бригаде.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1945 г. с октября 1945 г.

Медаль "За Отвагу" № 1201331

Медаль «За отвагу» была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17 октября 1938 года. В положении о новой медали говорилось следующее: «Медаль «За отвагу» учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, которые проявлены при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга.

За победу над Японией

Медаль за участие в боевых действиях была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года. Официальной датой окончания Великой Отечественной войны считается 9 мая 1945 года — День Победы. Однако после полной капитуляции Германии и завершения освободительных операций на европейских фронтах на востоке нашей страны продолжались боевые действия. В благодарность за героизм, проявленный на восточном фронте, ценой которого был успешно завершен и этот этап войны, была учреждена медаль «За победу над Японией».

За победу над Германией

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». В ознаменование Великой Победы Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 мая 1945 года была учреждена и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»

Орден Отечественной войны второй степени

20 мая 1942 года орден Отечественной войны I, II степени учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР. Орден Отечественной войны 2 степени получали те, кто самостоятельно уничтожил 2 легкие танковые машины или 1 тяжелую среднюю либо в рядах орудийного расчета 3 легкие танковые машины или 2 тяжелые средние. Спустя сорок лет, в честь юбилейной даты Победы, в 1985 году, Верховный Совет СССР восстановил данную награду.

После войны до 1955 года, работал шофером на Ярославском заводе "Вторчермет"

С 1955-1958 работал шофером на Автобазе

С 1958-1962 работал шофером в Автохозяйстве ( Яр АТХ-2)

Клавдия
Андреева Клавдия Павловна

Жена

Людмила
Андреева Людмила Вячеславовна

Дочь

Римма
Кадышева Римма Вячеславовна

Дочь

Юрий
Андреев Юрий Вячеславович

Сын

Нина
Андреева Нина Вячеславовна

Дочь

Вячеслав
Калешкин Вячеслав Владимирович

Внук

Кадышев Николай Викторович

Внук. Николай Викторович Кадышев – один из самых ярких представителей ярославской тренерской школы баскетбола. На протяжении долгого времени он работал с детьми и юношами в ДЮСШ №2 и неоднократно признавался баскетбольной общественностью лучшим тренером Ярославской области.

Марина
Белова Марина Александровна