Андреев Захар Иванович
Андреев
Захар
Лейтенант. / командир минометного взвода

История солдата

Мой дедушка - Андреев Захар Иванович, лейтенант, командир взвода минометчиков. Учавствовал в обороне г. Москва.   Из выписки наградного листа: " Тов. Андреев во время боев с 4 августа 1942 по 25 августа 1942 г. показал себя как стойкий командир 82-го минометного взвода. 14.08. 1942 года в р-не дер. Рябинки выдавил три дзота противника и до 25 гитлеровцев выбежавших из дзота. В бою за дер. Овсянники 19.08.1942 г., прочесывая опушку леса, огнем взвода была уничтожена минометная бригада и станковый пулемет противника. В боях за дер. Боры 11.08.1942 г  поддержал нашу пехоту и отбил своим минометом контратаку противника, положив при этом до 50 гитлеровцев." Ранен в позвоночник, умер в госпитале 12 сентября 1945 г. Похоронен на Преображенском кладбище г. Москва. Я никогда не видела своего деда, не знала каким он был человеком, но всегда горжусь им и помню....

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения Республика Башкортостан Зилаирский р-н, с. Бердяш