Андреева Александра Ивановна
Андреева
Александра
Ивановна

История солдата

Моя бабушка, Андреева ( Пальянова) Александра Ивановна,была призвана полевым РВК ,когда ей исполнилось 18 лет.И служила в Эвакуационном гостипале №2963.Он находился в Омской области.Как и многие,она мало говорила о войне.От моей мамы знаю только ,что бабушка работала на заводе и затачивала разные детали для фронта.Информацию об  эвуакационном госпитале я нашла в книге памяти Смоленской области.Сама она об этом не рассказывала.Информация об ордене была там же.Сама бабушка не рассказывала о своих наградах.Скорее всего она орден  на руки не получала.Может даже и не знала о награде.А может это вообще ошибка в книге памяти или не верные данные.Как это узнать я не знаю.Бабушка была очень чуткой.Переживала за всех.Она умерла когда мне было 10 лет.Я запомнила ее как светлого человека с нелегкой судьбой.В то время у всех были не легкие судьбы! С дедушкой они познакомились после войны.Его после плена отправили в Омскую обл.Там они и познакомились.Году в 53-54 перебрались на родину к деду у Туманово.Там они оба и похоронены.Фотографий сохранилось не очень много.

Место рождения д. Субботино,Юргинского р-на Омской обл.

Боевое подразделение ЭГ №2963