Андреева Анна Фёдоровна
Андреева
Анна
Фёдоровна

История солдата

Дружкова, по мужу Андреева, Анна Федоровна, родилась в крестьянской семье в Ульяновской области. Закончив 7 классов пошла работать. В 1942 году, когда началась война, я попала в первую Добровольческую женскую армию, где училась на снайпера. Воевала под Москвой у станции Очаково- это были страшные бои, страшные потери, приходилось терпеть и холод, и голод. В августе берлинское радио лживо сообщило: немецкая авиация подвергает Москву “уничтожающим бомбардировкам, заводы и фабрики, расположенные вокруг Москвы разрушены. Кремль, Красная площадь и почти все вокзалы не существуют. Москва вступила в фазу уничтожения”. “Нет! Ни дождь, ни снег остановили фашистские войска под Москвой. Более чем миллионная группировка отборных гитлеровских войск разбилось о железную стойкость, мужество и героизм советских войск, за которыми был их народ, столица, Родина.” Через 1,5 года меня отправили в город Самару охранять стратегический пункт-железнодорожный мост, в 1946 году демобилизована домой в поселок Красный, который в последствии был переселён в с. Новодевичье