Андреева Анна Игнатьевна
Андреева
Анна
Игнатьевна
Старший лейтенант

История солдата

Моя бабушка, Андреева Анна Игнатьевна (07.07.1922-23.09.2011 гг.)  – ветеран Великой Отечественной войны. Родилась она на Украине. По образованию она фельдшер-акушер. В начале войны служила помощником начальника эшелона, который перевозил раненых солдат в госпиталь, а позже старшей медсестрой в госпитале в г. Кишинёве (Молдавия).  До конца войны она прослужила в этом госпитале. Была в звании старшего лейтенанта. С моим прадедушкой Андреевым Павлом Васильевичем они познакомились во время войны, в Кишинёве, прожили вместе 52 года, вырастили четверых детей. Долгие годы после войны бабушка работала фельдшером в  медпункте в деревне Афанасово, Киржачского района.

Место рождения Украина

Будем хранить память всегда

Я всегда с трепетом и огромной благодарностью вспоминаю о ней...... Просматривая старые фотографии, особенно военных лет, я всегда замечаю, что на каждом кадре у бабушки улыбающиеся глаза....не смотря ни на что.....она всегда была очень сильным человеком...
О войне она не любила говорить, наверное как и все, кто прошел это страшное время.....Лишь изредка нам доводилось услышать что-то из воспоминаний.

Андреев Павел Васильевич

Мой дедушка, Андреев Павел Васильевич (26.02.1920-13.05.1998 гг.). Родился он в деревне Никиткино Киржачского района. До войны учился и работал при заводе ЗИС (Завод имени Сталина) в Москве, впоследствии завод ЗИЛ. После призыва в армию служил в Хабаровском крае, на реке Амур. Позже стал начальником пограничной заставы. Служил он там до 1943 года. Затем по долгу службы был направлен в город Алма-Ата, на переподготовку, а оттуда уже его направили в Молдавию, в город Кишинёв, где он воевал против врага. Там же он и познакомился с моей бабушкой. Дедушка имел звание лейтенанта. После войны он долгие годы работал в Афанасовском колхозе.