Андреева Екатерина Андреевна
Андреева
Екатерина
Андреевна
труженик тыла

История солдата

Андреева Екатерина Андреевна (21.10.1891 - 10.05.1961) на момент начала войны проживала в деревне Мазилово Московской области. Деревня находилась на западных подступах к Москве, в непосредственной близости к Белорусской железной дороге (сейчас это Кунцевский район города) и часто подвергалась бомбардировкам со стороны фашистов. Во время одной из бомбардировок погибли двое из троих детей Екатерины Андреевны - дочь Екатерина и младший сын Иван. Судьба среднего сына Анатолия неизвестна.

Родные Андреевой Екатерины Андреевны, записанные в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК: Веселова Екатерина Михайловна (дочь от первого брака, труженик тыла), Андреев Иван Филиппович (сын от второго брака, труженик тыла), Веселов Игорь Порфирьевич (внук, старшина), Веселова Евдокия Андреевна (жена внука, труженик тыла).