Андреева Лидия Тимофеевна
Андреева
Лидия
Тимофеевна
рядовая

История солдата

Лидия Тимофеевна родилась в 1920 г. в п.Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области. Окончила курсы телеграфистов в Ельце. Во время Великой Отечественной войны принимала участие в боевых действиях, была зенитчицей, разведчицей, связисткой,телеграфисткой 80 зенитного артиллерийского дивизиона (командир Федотов А.А.) 732 зенитно-артиллерийского полка. Командир батареи - Чеканов Б.В., командир орудия - Кущ Л.Г.Дошла до Румынии.

Награждена медалью "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны 2 степени" за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После Великой Отечественной войны работала заведующей сберкассы и заведующей почты, имела звание младшего советника финансовой службы 3 ранга. Имела 3 детей, 5 внуков, 8 правнуков.

Умерла 14 декабря 2009 г., похоронена в г.Новодвинске.