Андреева Мария Алексеевна
Андреева
Мария
Алексеевна
Ветеран тыла

История солдата

Наша бабушка Мария Алексеевна родилась в 1919 году в населенном пункте Со5отох Бэс. Родители были колхозниками. Мать умерла в раннем детстве, поэтому трудовую деятельность начала с детства. На ее плечах остались меньшие братья и сестры, за которыми она ухаживала. Вместо отца в колхозе работала завхозом. В годы войны работала в леспромхозе на трелевке леса в Дельгее, а в летнее время работали на сенокосе, огороде. Также со своим супругом работала на рыбалке, рыбу солили и отправляли в Олекминск. В колхозе следили за картошкой, капустой, жали хлеб. Зимой работали на молотилке. Потом начали выращивать огурцы в Кёлёгене.

Родила и воспитала семерых детей.

За трудовые заслуги награждена медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Победы», «Ветеран труда», нагрудным знаком «Ветеран тыла», орденом «Материнская Слава» 3 степени, медалями «Медаль материнства» 1 степени, «Медаль материнства» 2 степени.

Место рождения Якутская АССР Олекминский р-н с.Соготох-БЭс

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»