Андреева (Моргун) Мария Трофимовна
Андреева
(Моргун)
Мария
Трофимовна
Труженик тыла / Санитарка - сестра хозяйка

История солдата

АНДРЕЕВА ( МОРГУН ) МАРИЯ ТРОФИМОВНА -РОДИЛАСЬ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ, ВАРНЕНСКОМ РАЙОНЕ П. ЖУРАВЛЁВКА 13 АПРЕЛЯ 1923 года. В СЕМЬЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ МОРГУН ТРОФИМ ВАСИЛЬЕВИЧ И МОРГУН ( ЛОЩИНИНА) ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА. ОТЦА РАССТРЕЛЯЛИ  В 1937 г., СЕМЬЯ УЕХАЛА В МАГНИТОГОРСК ЖИТЬ . МАРИЯ РАБОТАТЬ РАНО ПОШЛА, А КАК НАЧАЛАСЬ ВОЙНА ПОШЛА САНИТАРКОЙ , РАБОТАЛА И В ОПЕРАЦИОННОЙ  ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ , ПОТОМ В МИРНОЕ ВРЕМЯ БЫЛА ПЕРЕВЕДЕНА В ТРАВМОТАЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕСТРОЙ ХОЗЯЙКОЙ. К БАБУШКЕ ВСЕ ОТНОСИЛИСЬ УВАЖИТЕЛЬНО, ЛЮБИЛИ ЕЁ, НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ТРУДНОСТИ ОНА КАК И МНОГИЕ ОСТАЛАСЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ДОБРЫМ,ОТЗЫВЧИВЫМ. САМЫМ СЛОЖНЫМ ДЛЯ НЕЁ БЫЛО - КОГДА ОНА ОСТАЛАСЬ НА РУКАХ  С НОВОРОЖДЕННЫМ СЫНОМ ВИТАЛИЕМ ОТ ПЕРВОГО БРАКА, МУЖ ЕЁ  ПОГИБ ЗАПУСКАЛОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ - ЗАЩИЩАЯ ОТ ВРАГА БЕЛОРУССИЮ. АНДРЕЕВА ( МОРГУН ) МАРИЯ ТРОФИМОВНА БЫЛА НАГРАЖДЕНА МЕДАЛЯМИ " 50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 -1945 гг." , " 65 ЛЕТ ПОБЕДЫ  В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг"., " ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг.", " УДОСТОВЕРЕНИЕ О НАГРАЖДЕНИИ ПАМЯТНЫМ ЗНАКОМ В ЧЕСТЬ 60 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ". СПАСИБО БАБУШКЕ ЗА ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. СПАСИБО  ЗА ВСЁ.

Воинская специальность Санитарка - сестра хозяйка
Место рождения Челябинская обл, Варненский р-он ,п. Журавлёвка

Любим. Помним. Чтим. Гордимся.

Мария Трофимовна наша бабушка , всегда останется в памяти светлым ,добрым человеком. Она много чего интересного рассказала нам, передала. Я её спрашивала - бабуля а какой у тебя самым счастливый день был - она не раздумывая сказала когда объявили что Победа пришла, все выбежали на улицу, целовались, обнимались , смеялись ,рыдали, танцевали , были и слёзы и радость. Помнит что салют был красивый .

Медаль " 50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг."

Медаль " 65 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг"

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг"

Медаль "60 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945гг."

Так награды сейчас находятся на подушечках - они лежат вместе с дедушкиными  Андреев Василий Прокофьевич.

Так награды сейчас находятся на подушечках - они лежат вместе с дедушкиными Андреев Василий Прокофьевич.

Фото с место работы

Фото с место работы