Андреева (Шувалова) Анастасия (Наталья) Тимофеевна
Андреева
(Шувалова)
Анастасия (Наталья)
Тимофеевна
санинструктор мотострелкового батальона 30 гвардейской танковой бригады

История солдата

Ветеран 30 гвардейской отдельной танковой бригады, родилась в г. Чудово Новгородской области в 1921 году. В рядах Красной Армии с августа 1941 года.

В период боевых действий по прорыву блокады вокруг города Ленинград старший сержант медицинской службы, санинструктор при 61 отдельном мотострелково-пулемётном батальоне Андреева находилась всё время на батальонном медицинском пункте, оказывая первую помощь раненым. 18 января 1943 года, когда просочилась группа немцев с тыла на командный пункт батальона, с автоматом в руках принимала участие в ликвидации противника, за что награждена медалью «За боевые заслуги».
В 1945 году, в период боёв в Польше и Восточной Пруссии, работая в медсанвзводе бригады в качестве операционной сестры гвардии старший сержант Андреева А.Т. оказывала квалифицированную медицинскую помощь раненным бойцам и офицерам. В период напряженных боёв, находясь под артиллерийским обстрелом противника, работала в перевязочной по 30-40 часов без отдыха.
Награждена медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу», юбилейным орденом Отечественной войны.

Источник: материалы группы ВК "З0 гвардейская танковая бригада" https://vk.com/30gvotbr

Фотографии

На фото из собрания Музея танковых войск 111 школы г. Санкт-Петербург : санитары Роты управления 30 гвардейской отдельной тяжёлой Выборгской танковой бригады. 1945 год.  В центре: гвардии ста

На фото из собрания Музея танковых войск 111 школы г. Санкт-Петербург : санитары Роты управления 30 гвардейской отдельной тяжёлой Выборгской танковой бригады. 1945 год. В центре: гвардии ста

Фотография из собрания Калининградского областного историко-художественного музея.  На снимке сидят слева направо:  Майор ДУРОВ Сергей Александрович, командир 61 отдельного моторизированного

Фотография из собрания Калининградского областного историко-художественного музея. На снимке сидят слева направо: Майор ДУРОВ Сергей Александрович, командир 61 отдельного моторизированного