Андреевский Николай Дмитриевич
Андреевский
гв. сержант

История солдата

Приказом по 384 гвардейскому стрелковому полку 187 стрелковой дивизии красноармеец, стрелок Андреевский Николай Дмитриевич награжден медалью «За оборону Сталинграда».

Приказом по 221 гвардейскому стрелковому полку 77 гвардейской стрелковой дивизии Брянского фронта № 20/н от 06.08.1943 года награжден медалью «За отвагу» командир стрелкового отделения 1 стрелкового батальона гвардии сержант Андреевский Николай Дмитриевич. В приказе записано: «Во время боев под дер. Однониток своим отделением уничтожил 15 немецких солдат. В ближнем бою тов. Андреевский уничтожил 4 гитлеровца».

Приказом войскам 5 Ударной армии № 98/н от 24.04.1945 года сержант Андреевский Николай Дмитриевич, красноармеец 128 отдельного дорожно-строительного батальона, награжден орденом Красной Звезды. В наградном листе записано: «Сержант тов. Андреевский особенно отличился на плотничьих работах по устройству пространственных опор при строительстве высоководного моста через реку Варта в гор. Ландсберге, выполняя данные ему задания на 125 — 150%, несмотря на налёты авиации противника».

Место рождения Россия, Вологодская область, Бабушкинский район, Демьяновский сельский совет, село Улка.