Андреевский Степан Матвеевич
Андреевский
Степан
Матвеевич

Андреевский Степан Матвеевич - мой прадедушка!!

Фронтовик и участник ВОВ. Советско-финская война 1939 -1940 г. Был снайпером. В Великой Отечественной войне воевал на Карельском и Ленинградском фронтах, дошел до Берлина. Награжден медалью "За отвагу", двумя орденами " Отечественной войны". Медаль "За отвагу" получил, находясь в секрете, обнаружил большую группу немцев, принял один бой и держался до подхода наших. Захватил в плен немецкого генерала. Прожил 99 лет!

Приказ №076.

«От имени верховного совета СССР – награждаю Медалью «За отвагу» Стрелка - красноармейца Андреевского Степана Матвеевича, за то, что в бою 8 августа 1944 года, в районе Хюлькюсюрья, находясь в секрете, заметил скопление больших сил противника, готовившихся к атаке. Своевременно доложил командованию, и смело, решительно вступил в бой, в результате чего враг был отброшен с большими потерями для него.» МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ ДЕДУЛЯ!!!БУДЕМ ПОМНИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА!