Андреянов Илья Петрович
Андреянов

Лежать осталось в темноте
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте!
Также,безымянным,остался лежать в дремучих лесах Карелии мой дедушка Андреянов Илья Петрович.
До войны он жил на Алтае в небольшой деревушке Шубинка вместе с женой Марией и четырьмя детьми мал мала меньше.
Глядя на его ударную работу,ему предложили возглавить колхоз.Затем перевели его инструктором ВКП(б) в райком партии.
Как бы сложилась судьба Ильи Петровича,неизвестно,так как только началась война,он ушел на фронт и обратно уже не
вернулся...В перерывах между боями Илья вспоминал родное село,жену и детей и очень скучал по ним.
.Жене он писал в письмах:только береги детей!Недолго пришлось повоевать Илье Петровичу,в апреле 1942 года он
 был убит.В это время он в должности политрука в составе 68 гвардейского стрелкового полка 23 гвардейской дивизии
 участвовал в Кестеньгской операции на Карело-Финском фронте.Наши войска пошли в наступление и роту политрука
 Андреянова в числе других частей бросили в обход частей противника через  густой лес.В этот момент началась
 бомбардировка наших бойцов немецкими самолетами.Одна из бомб разорвалась неподалеку от политрука и ему оторвало обе
 ноги.Его товарищи подхватили комиссара и понесли на самодельных носилках.Друг,приезжавший после войны к бабушке,
рассказывал,что Илья просил пристрелить его,чтобы не задерживать дальнейшее продвижение бойцов.Однако недолго
прожил он,самолеты пошли на второй круг,бомбы посыпались снова и одна из них ударила прямо в то место ,где был
Илья Петрович...После авианалета друг пытался найти останки политрука,но безуспешно.Предположительно дедушка погиб
 в квадрате 2856,но это неточно.Мы до сих пор не знаем,в какой братской могиле значится Андреянов И.П..Но дети,внуки
и правнуки помнят и гордятся нашим предком!!!

Воинская специальность зам.командира роты
Место рождения Россия

Боевое подразделение 68 гвардейский стрелковый полк 23 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Карелия
Принимал участие наступательная операция в районе Кестеньги Карельского фронта

Карело-Финский фронт

У незнакомого поселка,на безымянной высоте!

Андреянова в числе других частей бросили в обход частей противника через густой лес.В этот момент началась

Нина
Удодова Нина Ильинична

дочь Удодова Нина Ильинична,Смирнова Галина Ильинична,Андреянов Анатолий Ильич,Андреянов Владимир Ильич.Внуки:Бурмистрова Татьяна Владимировна,Удодов Александр Владимирович,Андреянов Алексей,Андреянов Сергей,Андреянова Раиса,Коэрбекова Ольга,Кропочева Елена.Правнуки:Зонов Михаил,Лопатина Ольга,Шендрикова Дарья,Рашидова Ирина,Кропочев Александр,Кропочев Михаил,Коэрбекова Раиса,Коэрбеков Ренат,Андреянов Александр и15 праправнуков.