Андреянов Виктор Петрович
Андреянов
Виктор
ефрейтор / Связной штаба полка

История солдата

До отправления на службу в ноябре 1942 года Виктор Петрович Андреянов работал в Лесниковском цехе шлифовальщиком. Воевать ему пришлось в составе стрелковой роты истребительного батальона.

Боевой послужной список ефрейтора В.П. Андреянова большой.

Он участвовал в самых сложных боевых операциях на 1-ом и 2-ом Прибалтийском, 3-ем Белорусском фронтах После окончания ВОВ воевал на Забакайльском фронте. Награжден медалями: "За отвагу", За боевые заслуги, "За взятие Кенигсберга", За победу над Японией" и другие.

Несколько раз он был ранен. До конца жизни носил в себе осколок немецкого снаряда под сердцем.

Он участвовал в прорыве обороны немцев в районе города Шауляя, в прорыве укрепрайонов у границ Восточной Пруссии и во взятии города - крепости Кенигсберга, за что получил одну из своих боевых наград. Впоследствии ефрейтор В.П. Андреянов был награжден медалью "За победу над Японией", орденом Великой Отечественной войны 1 степени.

В родные края он вернулся лишь в 1947 году.

Воинская специальность Связной штаба полка
Место рождения Горьковская обл. Вачский район д.Лесниково
Годы службы 1942 - 1947

Боевое подразделение 1189-й стрелковый полк 358-й стрелковой дивизии

Боевой путь можно посмотреть по ссылке:

Награды

Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги, медаль за взятие Кенигсберга, медаль за победу над Японией

Миронова Татьяна Валерьевна