Андреянов Яков Федорович
Андреянов
Яков
рядовой / стрелок

Добрый день.

Здесь ниже описываю историю своего прадедушки, который пропал без вести на войне. Информации о нем почти никакой не осталось, как и фотографий. В архивах на pamyat-naroda.ru нашли только это (причем фамилия написано через Е, а не И, но судя по данным о супруге - это он)

Документ, уточняющий потери

Дата рождения: __.__.1914

Дата и место призыва: Узун-Агачский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл.

Должность: Стрелок

Причина выбытия: пропал без вести

Далее история рассказывается от имени моей бабушки (рассказывает о своем отце) - Букатенко Людмила Яковлевна.

Дата рождения 01.01.10940г. место рождения: п. Фабричный, Джамбульский р-н, Алма-Атинская обл. В девичестве Андриянова.

Она не видела своего отца никогда, т.к. его призвали незадолго до ее рождения. Поэтому все даты и данные неточные.

далее ее слова:

"Мне уже самой немало лет. Хотя я обладаю совсем малой информацией о своем отце, так сложились обстоятельства. Все документы были уничтожены отчимом на почве ревности, еще в далеком моем детстве.

Информация об отце: отец пропал без вести.

Андриянов Яков Федорович. Год рождения - 1914 (может быть раньше или позже).
Место рожд. – не знаю.

Женился на моей маме – Черепановой Анне Петровне в 1934 г (может позже), в Джамбульском районе, Алма – Атинской обл. (может быть Каскеленском районе, в поселке, где располагался Суконный комбинат, где мы жили с мамой с 1940 по 1946г.)

Мама родилась 30 декабря 1914г., село Черемушки, Семиполатинской обл., сирота.

У них родились – два сына Владимир и Анатолий 1935, 1938 гг. (уже оба умерли) и дочь Людмила (я) – 1 января 1940г.

До войны отец был осужден за недостачу (по словам моей мамы его подставил «хороший» друг - в совхозе принял бурт картошки на время отпуска, без веса на глаз, а сдавал по весу и получилась недостача).

Отец был призван на службу в армию до 1940г (точную дату не знаю, но я родилась 1 января 1940 году). Меня он не видел.

Сразу ушел на фронт. По словам мамы, воинская часть находилась в г. КАУНАС, когда фашисты напали на СССР.

Я помню из детства фотографию отца – военная форма с портупеей. Может он был в офицерском составе?

У отца были до войны: отец, мать, два брата и сестра. До войны все жили в Джамбульском или Каскеленском районе Алма - Атинской обл.

К сожалению, больше никакой информацией не располагаю. И, конечно, надеюсь, что может быть какая-то новая информация о нем или его родных отыщется.

Благодарю вас за вашу работу и проект

Букатенко (Андриянова) Л.Я."