Андрейчук Пётр Фёдорович
Андрейчук
Пётр
Фёдорович
гвардии младший сержант

История солдата

Андрейчук Петр Федорович в РККА с 07.07.1941 года. Место призыва: Коростенский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н.

Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Ивановка. Воевал в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг). На фронте отечественной войны с немецкими захватчиками награжден Орденом Красная ЗвездаОрденом Славы III степени и рядом медалей.

Приказом частям 37 гвардейского стрелкового Свирского корпуса № 017/н от 05.08.1944 г. от имени президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с белофиннами и проявленные  доблесть и мужество при прорыве долговременной обороны финнов с форсированием реки Свирь в районе Лодейного поля награждён Орденом Славы III степени гвардии красноармеец  Андрейчук Петр Федорович,  старший разведчик 6 батареи 1-й гвардейской корпусной артиллерийской бригады Карельского фронта.

Приказом 50-й гвардейской гаубичной тяжелой артиллерийской Свирской бригады №029Н от 09.05.1945 года от имени президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные  доблесть и мужество  при форсировании реки Нейсе и при штурме Берлина награждён Орденом Красная Звезда  гвардии младший сержант  Андрейчук Петр Федорович,   старший разведчик управления 2-го дивизиона 50-й гвардейской гаубичной тяжелой артиллерийской Свирской бригады. В 1986 году в связи с 40-летием Победы в Великой Отечественной войне  ветеран - фронтовик  Андрейчук Петр Федорович  был награжден Орденом Отечественной войны II степени.
 Умер в возрасте 84 лет в июле 2008 г в селе Иосифовка, Малинского  р-на, Житомирской обл., там же похоронен.