Андрейчук Василий Михайлович
Андрейчук
Михайлович
Младший Сержант / Начальник поста регулирования 2-ой дорожно-комендантской роты 23 отдельного дорожно-эксплуатационного батальона.
04.1917 - 8.11.1986

История солдата

Андрейчук Василий Михайлович, был ранен под Тихвином. Награждён: медалью "За боевые заслуги", медалью "За оборону Сталинграда", Орденом Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность Начальник поста регулирования 2-ой дорожно-комендантской роты 23 отдельного дорожно-эксплуатационного батальона.
Место рождения Деревня Клявино, Куйбышевский район, Новосибирская область
Дата рождения 04.1917

Дата призыва 24.10.1942
Боевое подразделение Начальник поста регулирования 2-ой дорожно-комендантской роты 23 отдельного батальона.
Завершение боевого пути город Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга
Госпитали Новосибирский госпиталь

Прошел через Польшу до Германии, 28 августа 1945 года присылал фотографию из Берлина. Учавствовал в Сталинградской битве и битве на Курской дуге.

Награды

Медаль за Боевые заслуги, медаль за оборону Сталинграда, орден Отечественной войны 1 степени, медаль за взятие Берлина.

Медаль за боевые заслуги

Медаль за оборону Сталинграда

Орден Отечественной войны 1 степени

Вернулся домой после окончания войны, был председателем колхоза. Вышел на пенсию.

Супруга: Анна Васильевна Родичева. Три дочери: Любовь, Лидия, Татьяна. Семь внуков: Ирина, Екатерина, Олег, Лидия, Андрей, Владимир, Василий. Правнуки: Виктория, Борис, Лидия, Арсений, Алексей, Евгения, Любовь, Ирина. Праправнучка София.