Андрейкин Николай Филиппович
Андрейкин
Филиппович
Капитан КА

История солдата

Андрейкин Николай Филиппович родился в декабре 1918 г. Место рождения д.Шумово Одоевского района Тульской области. Окончил 8 классов. Член ВКП(б).

Боевой путь

В декабре 1939 г. призван в ряды Красной Армии. Окончил Тамбовское военно-пехотное училище в 1941 г. и с декабря этого же года находился на фронте. Весной 1943 г. он был назначен на должность Командира лыжной роты 2-го отдельного лыжного батальона 43-ей отдельной лыжной бригады (полевая почта 2269, часть 563). Весной 1943 г. он пропал без вести.

Племянница, Андрейкина Валентина Васильевна

К сожалению я очень мало знаю о моем дяде. Из рассказов его старшей сестры (моей тети) я знаю, что они с моим отцом рано остались без родителей: две девочки и два мальчика. Его воспитывала старшая сестра. После окончания школы он некоторое время работал, а затем был призван в армию. В военное время он оформил аттестат на свою старшую сестру и помогал ей материально. Вот все те отрывочные знания о нем. Я очень жалею о том, что в молодости мало интересовалась историей моих близких людей и сейчас хочу хотя бы таким образом искупить свою вину перед ними, особенно перед людьми, прошедшими эту трудную военную пору.