Андрианов Аркадий
Андрианов
Аркадий

История солдата

Мой прадед, Андрианов Аркадий Федорович, ушел на фронт совсем юным в неполных 17 лет, был высокий и рослый вот и поверили в военкомате, что уже 18.

Родился в деревне Паддубки Кольчугинского района в 1926 году, ушел воевать летом 1943 дошел до Берлина да и потом еще на 2 года воевал, с бендеровцами и остатками фашистов.

Был награжден медалью "За Отвагу" и Орденом Отечественной войны 2 степени. Служил в разведке.

Первую награду получил за то, что за время наступательных боев, идя в первых рядах наступающих из винтовки уничтожил 3-х немецких солдат и двоих пленил.

А второй раз был награжден за то, что он за время наступательных боев на город Познань, не взирая на сильный пулеметный огонь противника бесперебойно обеспечивал минами расчет. При смене огневых позиций из личного оружия уничтожил 5 немецких солдат.

Дедушки уже нет с нами, но мы все им очень гордимся, любим и помним.