Андрианов Борис Васильевич
Андрианов
Борис

История солдата

Отец ушел на фронт добровольцем в ноябре 1944г-не было ему еще 18 лет. Как почти все парни военного поколения ,он мечтал защищать свою Родину,бить врага и вернутся героем. Это был поступок настоящего мужчины и патриота. Всю жизнь он был мне примером мужества, примером человека сильной воли, настоящего человека и отца...

Боевой путь

21.11.1944г ушел на фронт добровольцем(не было еще 18 лет).С ноября 1944 по июль 1945гг- Иркутская военная школа авиамехаников(курсант). Июль 1945г.-Главный авиационный склад (г. Чайболсан,Монголия) Вторая половина августа 1945г- авиационный отряд в составе 9 воздушной армии в составе 1-го Дальневосточного Фронта.Звание-сержант.

Участвовал в боевых операциях:

Маньчжурская операция.

Харбино-Гиринское наступление.

С сентября 1945 по ноябрь 1952 гг- сверхсрочная служба в Армии.Авиамеханик,г.Ворошилов(Уссурийск) Уволился в звании -старшина.

1954-1956гг -дневное отделение МИФИ г.Москва

1956-1961 -вечерние отделение МАТИ(г.Москва),работа на кафедре "Производство реактивных двигателей"

1956г- женился.

1957г-рождение первого сына-Андрея

1962- начальник отдела в НИИЭМ(научно-исследовательский институт электронного машиностроения) г.Зеленоград

1963г- рождение второго сына-Александра.

1969-1972 Зам.начальника управления Российского республиканского управления Госстандарта СССР,г.Москва

1973-1976гг- Главный контролер СВЦ(Специализированный вычислительный центр),г.Зеленоград

С 1976г -Заместитель Главного контролера Объединения НПО "Научный Центр",г.Зеленоград

1987-выход на пенсию.

12 марта 2005г умер от почечной недостаточности.Похоронен на городском Зеленоградском кладбище (участок №3),г.Зеленоград

Андрианов Александр Борисович(сын)

Из детства часто вспоминаю наши лыжные походы по зимнему лесу на гору в д.Клушино. Отец ,когда я еще маленький был,вставал на лыжи,а меня тащил на санках за собой на ремнях. Ходили мы на лыжах всей семьей, лихо скатывались с горы,а на обратном пути всегда разводили костер среди зимнего леса и жарили на ветках сосиски. Отец любил и знал лес,любил собирать грибы, удить рыбу в лесных речках. И меня приучил к этому.
Вот уже 10 лет, как его нет с нами. Но память хранит его образ,я помню еще его голос..это со мной на всегда. Помню,как на 50 лет Победы он маршировал по Красной площади в колоне ветеранов. Помню, как дорог и свят для него был День Победы.
Пусть в 70-ую годовщину Великой Победы его зачислят в Бессмертный полк-он это заслужил,своей жизнью,трудом, своей любовью к Родине...

Медаль "За Победу над Японией"

Медаль "За боевые заслуги"