Андрианов Дмитрий Васильевич
Андрианов
Красноармеец

История солдата

Мой дед Андрианов Дмитрий Васильевич родился 22 октября 1921 года в Москве. С 1937 -1941 г. проработал на Тушинском Авиационном заводе. В августе 1941года ушел служить в Красную армию.

Служил в Краснознамённой бригаде Правительственной связи СССР Белорусского фронта водителем на автомобиле Форд-6. За мастерство и профессионализм, был назначен водителем легковой машины начальника штаба бригады. Много раз в самые ответственные дни наступления красноармеец Андрианов Дмитрий Васильевич выезжал вместе с начальником штаба на передовую. В самых сложных условиях обстановки: артобстрел со стороны противника, воздушные налёты, всевозможные "пробки" на дорогах и переправах - в этих условиях он всегда соблюдал спокойствие и уверенность, всегда точно по указанному маршруту  прибывал на машине с начальником штаба.

Мой прадед был награжден: Орденом Красной Звезды (июль 1945), за участие в героическом штурме и взятии Берлина награжден медалью "За взятие Берлина" (2 мая 1945г), медалью "За оборону Москвы"(1945). Объявлены благодарности от Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина: "За овладение городами Хёлн (Польша), Брест (Белоруссия)(июль1944); за овладение польскими городами, в том числе Варшавой, городом и крепостью Познань(январь - февраль 1945), "За прорыв обороны немцев на Одере и наступлении на Берлин"(апрель1945), "За овладение городом Берлином" (2 мая 1945)

После войны дедушка вернулся на Авиационный завод, где и проработал там до 1976года. Умер он в День Победы 09 мая 1976 года.

Место рождения Москва, Тушино

Боевое подразделение Краснознамённая бригада Правительственной связи СССР Белорусского фронта

"Орден Красной Звезды", медаль "За взятие Берлина", медаль "За оборону Москвы"

После войны

После войны дед вернулся на Авиационный завод, где и проработал там до 1976года. Умер он в День Победы 09 мая 1976 года.