Андрианов Евстафий Михайлович
Андрианов
Евстафий

История солдата

Андриянов Евстафий Михайлович родился в 1925 году в Некрасовском районе , деревне Елохова. У него было 3 сестры , которым в последствие он  писал письма. После 4 класса он ушел работать в колхоз.Призван Евстафий был 21 января 1943 года , в возрасте 18 лет в Некрасовском военкомате. После был временно отправлен в Ярославль , а потом был переправлен в Киров на подготовку. На занятиях по военной подготовке Евстафий пробыл до 31 августа 1943. Оттуда он регулярно писал письма, в которых рассказывал о своей жизни, о товарищах (некоторые даже были его земляками), иногда он просил по возможности прислать ему табаку и денег . Каждое письмо он начинал со стандартной фразы: «Здравствуйте, мои родные, шлю я вам свой братский привет…». Передавал привет он всем  родным и желал им здоровья. Однажды его мама Екатерина отправила ему табак и 5 рублей, но при досмотре писем все забрали, поэтому он просил в следующий раз присылать все в отдельных письмах. Жизнь его там проходила «нехорошо , да и неплохо, средне» как говорил сам Евстафий. Но уже к апрелю  из-за дефицита хлеба , вместо 750 грамм  стали выдавать 650 грамм , что для солдат было очень мало . Поэтому , по рассказам его сослуживцев, которые сумели вернуться домой, он был очень худой, как «соломинка». В конце августа 1943 года Евстафия отправили служить в 38 гвардейский стрелковый полк 14 гвардейской стрелковой дивизии (38 гв.сп) рядовым под командованием Ореаховского Степана Викторовича , и был отправлен к месту боевых действий в западную часть страны. В боях он пробыл 3 месяца. За это время он написал лишь одно письмо в конце ноября , а уже в декабре связь с ним была потеряна. Евстафия Михайловича признали пропавшим без вести. По словам сослуживцев возможно он подорвался на мине.

Место рождения Ярославская обл., Некрасовский р-н д. Елохова

Завершение боевого пути 14 зсп

Призван Евстафий был 21 января 1943 года , в возрасте 18 лет в Некрасовском военкомате. После был временно отправлен в Ярославль , а потом был переправлен в Киров на подготовку.На занятиях по военной подготовке Евстафий пробыл до 31 августа 1943.  В конце августа 1943 года Евстафия отправили служить в 38 гвардейский стрелковый полк 14 гвардейской стрелковой дивизии (38 гв.сп) рядовым под командованием Ореаховского Степана Викторовича , и был отправлен к месту боевых действий в западную часть страны. В боях он пробыл 3 месяца. За это время он написал лишь одно письмо в конце ноября , а уже в декабре связь с ним была потеряна. Евстафия Михайловича признали пропавшим без вести. По словам сослуживцев возможно он подорвался на мине.

пропал без вести