Андрианов Иван Ильич
Андрианов
Ильич

История солдата

Родился в 1904 году, в селе Знаменском Пильненского района Горьковской (ныне Нижегородской) области. Семья была многодетная: Сестры: Екатерина, Варвара, Евдокия и брат Степан. Все занимались сельским хозяйством. Иван Ильич был женат на Андриановой Анне Герасимовне, 1904 г.р. и воспитывал семерых детей: Николая, Антонину, Нину, Раису, Любу, Валентину (мою маму) и Валерия.  По воспоминаниям родственников одна рука у Ивана Ильича была "сухая" и малоподвижная, не смотря на это он подал заявление и добровольцем ушел на фронт из  Пильненского РВК, К сожалению сведения о боевом пути нам не известны. Известно только последнее место службы красноармейца Андрианова И.И., это 791-й саперный полк. 17 февраля 1943 года Андрианов Иван Ильич умер от ран в госпитале 138 ОМСБ. Был похоронен в братской могиле, в лесу, близ деревни Подосинки, Молодотуцкого района, Калининской (ныне Тверской) обл.