Андрианов Иван Николаевич
Андрианов
мл. сержант

Андрианов Иван Николаевич. 18.08.1916г

Мой дед.

Был призван в ряды РККА в 1936 году. Участник Финской и Великой Отечественной войны. Служил на Ленинградском фронте и был командиром отделения разведчиков.

7 раз переходил линию фронта за "языком"

В последний раз был приказ взять "языка" в районе Пулковских высот. Задание не было выполнено. На нейтральной полосе отделение попало  под минометный обстрел. Погибли все, а мой дед получил ранение. Это произошло в апреле 1943 года. Последнее его воспоминание это синее-синее небо, бегущие облака и жаворонок, который пел свою песню. Очнулся он уже в госпитале. Одну ногу ампутировали ниже колена. Вторую перебитую ногу удалось спасти. Из нее достали множество осколков...

После ранения он оказался в тылу и на фронт его больше не взяли. Был награжден медалью "за отвагу".

Мой дед был очень веселым человеком. Играл на гармони и танцевал. Был заядлым рыбаком и охотником. Несмотря на протез много ходил пешком. Зимой катался с детьми на лыжах.