Андрианов Иван Осипович
Андрианов
Осипович
старший сержант / политрук

История солдата

Старший сержант, политрук  роты 227 Львовского Краснознамённого ордена Богдана Хмельницкого  полка 183 с.д.

Участвовал в Ржевско-Вяземской стратегической наступательной операции 1942 года.  14 января дивизия прадеда Ивана начала наступление на Ржев.  Контрударом 23 января 1942 года немецкие войска отрезали основные пути снабжения дивизии, а с 5 февраля 1942 года дивизия вела боевые действия в полном окружении юго-западнее Ржева. В ночь на 18 февраля 1942 года дивизия частично из окружения вышла. Прадед не вышел. 19 февраля он погиб у деревни Мироново при выходе из окружения, был оставлен на поле боя, затем похоронен в братской могиле. В 50-е годы его прах был перенесен в братскую могилу у деревни Пятницкое

Воинская специальность политрук
Место рождения Ярославская область