Андрианов Николай Алексеевич
Андрианов
Красноармеец / Минометчик

История солдата

Родился в деревне Овсяниково, Судогодского района Владимирской области. У Николая был брат Ваня и четыре сестры:  Груша, Лена, Мария и Вера. Закончил 4 класса церковно-приходской школы.  В деревне работы не было , а отец работал слесарем на Коняевском заводе и он взял его помощником. Наступил 1917 год - революция.Завод закрылся, произошла смена руководства. Николай уехал во Владимир, устроился в охрану на завод Точмаш. В городе создал семью, родились три дочки: Валя, Рая и Тоня. В 30-е годы призывали каждый год на три месяца обучаться военному делу в качестве кавалериста в конную армию. Вскоре жена у Николая умерла и пришлось переехать с детишками из города в деревню Овсяниково, купил дом. Дочкам нужна была мама и судьба подарила ему супругу Марию, а детям добрую и заботливую мать.   Коля работал помощником кузнеца в родном колхозе.   Наступил июнь 1941 года и началась война. Николай обучился миномётному делу и сражался с аккупантами на Украинском фронте при части 51459 м. действующей армии. В 1943 году был тяжело ранен в голову, также осколками были задеты обе руки и ноги. Лежал в госпитале, после в 1944 году  был комиссован. Два года был на инвалидности. В 1946 году у него с Машей появился продолжатель рода Андриановых, сын - Василий. После войны работал в колхозе также помощником кузнеца. За успехи в работе был назначен бригадиром колхоза.  Около двадцати лет он проработал в  колхозе, а с 70-х годов  работал во вневедомственной  охране на Льнозаводе. Умер 21 июля 1993 года в возрасте 86 лет.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия,Владимир