Андрианов Николай Васильевич
Андрианов
старшина

История солдата

Андрианов Николай Васильевич. дата рождения: 9 мая 1924 г. место рождения: Тульская область, г. Тула, п. Криволучье. дата смерти: 6 июля 1993 г. В 18 лет ( в июне 1942 г) был призван на службу в армию. В1943 году получил ранение, проходил рабилитацию в госпитале в городе Пензе, после восстановления опять ушел на фронт. В1945году был демобелизован. После войны продолжил службу в войсках МВД. Награды: - 2 медали " За отвагу" - орден Красной Звезды - орден Отечественной Войны III степени - 6 юбилейных медалей - 2 благодарности от Сталина 1. Приазом верховного главнокомандующего маршала Советского Союза товарища Сталина от 7 мая 1945 года за отличные боевые действия объявлена благодарность соединению в котором проходил службу и отличие в боях за овладение городом и крепостью Бреславль, проявив боевое мастерство, мужество и отвагу. 2. Приказом верховного главнокомандующего маршала Советского Ссоюза товарища Сталина, от 11 февраля 1945 года, за отличные боевые действия, благодарность соединению, в котором проходил службу и отличился в боях при прорыве обороны немце на западном берегу реки Одер и расширении плацдарма, проявив боевое мастерство, мужество и отвагу.

Боевой путь

Принимал участие: - в боях на Курской дуге, - в боях за овладение городом и крепостью Бреславль, - в боях при прорыве обороны немцев на западном берегу реки Одер. Дошел до Берлина.