Андрианов Пётр Адамович
Андрианов
Пётр
Адамович
Капитан танковых войск

История солдата

Мой дедушка, Андрианов Петр Адамович родился 25.01.1925 года в республике Белоруссия Могилевской области Краснопольского района в деревне Грибы. Ушел из жизни 15.04.1986 года.

К сожалению в живых я его не застала, и знаю о нем из рассказов бабушки и документов. Известно, что после освобождения города Минска в 1943 году , деду исполнилось 18 лет и он был мобилизован в Красную Армию. На каком фронте он воевал бабушка не помнит, да и вообще говорит , что Петр Адамович не любил рассказывать о войне. Только один эпизод всплывал в его памяти, когда его и его сослуживца, такого же восемнадцати летнего парнишку послали за боеприпасами , а когда они вернулись, в живых небыло никого. На его глаза наворачивались слезы ,рассказ заканчивался и он долго молчал.

Был ранен два раза; в левое плечо и правое бедро. 30 апреля 1948 года в звании сержанта награжден медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941- 1945год". По окончанию войны, с 12 мая 1945 года по 28 мая 1948 года направлен на обучение в Киевское Краснознаменное Объединенное училище самоходной артилерии Имени М.В.Фрунзе. По специальности ремонт и эксплуатация танков.

После окончания войны, продолжил службу в Советской Армии в звании капитана танковых войск. Служил в городе Киеве, Батуми и  на Сахалине.В 1959 году,  по состоянию здорвья, дедушка демибилизовался из рядов Вооруженных сил.

Я очень горжусь своим дедом!

Удостоверение участника войны № 703341.