Андрианов Петр Егорович
Андрианов
Егорович
сержант/гв.старшина / артиллерист

История солдата

В феврале 1942 г призван в армию. Участник боевых боев на Курской дуге, освободительных боевых действий. В Варшаве взятие Берлина. Свою службу в армии закончил званием сержанта. Был артиллеристом. Из множества медалей и наград был награжден за подвиги Орденами Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной звезды, Орденом Славы 3 степени. Так например за подвиг 12 августа 1943 г. под Курском, подпуская танки противника на близкое расстояние уничтожил из противотанкового орудия 2 тяжелых и 1 средний танк противника. За этот подвиг был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. За подвиг 19 января 1945 г. в наступательных боях находясь в  засаде на одной из железнодорожных  станций в Варшаве огнем из своего орудия уничтожил 4 вагона с боеприпасами, подбил паровоз и уничтожил более 20 немецких солдат. За этот подвиг награжден Орденом Красной Звезды. В боях за г. Берлин ведя бой выдвинул свое орудие в боевые порядки пехоты  и огнем из орудия уничтожил 2 апреля 1945 г. 5 пулеметных точек, 10 фаустников и 90 взвода пехоты противника .тем самым, обеспечил продвижение пехоты и наших танков.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Тульская обл., Ефремовский р-н, д. Ярославка