Андриенко Иван Данилович
Андриенко
Данилович
гвардии младший сержант / пулеметчик

История солдата

Иван Данилович попал на фронт по призыву в 1944 году. Воевал на Забайкальском фронте с японскими войсками в Маньчжурии. Был представлен к ордену "Отечественной войны 1-й степени", наградили орденом "Славы 3-й степени". Вот выписка из наградного листа: "В боях за 12 августа 1945 г. под г. Солунь, действуя в составе 44-й танковой бригады, товарищ Андриенко показал исключительное мужество и отвагу. Он своим пулемётом уничтожил расчет японской пушки. Было убито до 13 японских солдат и два офицера. Товарищ Андриенко достоин правительственной награды – ордена «Отечественной войны 1-й степени».

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения п.Краснополье

орден "Слава 3 степени"

В боях за 12 августа 194 5г. под г. Солун,ь действуя в составе 44-й танковой бригады, товарищ Андриенко показал исключительное мужество и отвагу. Он своим пулемётом уничтожил расчет японской пушки. Было убито до 13 японских солдат и два офицера. Товарищ Андриенко достоин правительственной награды – ордена «Отечественной войны 1-й степени»

Орден "Отечественной войны 2й степени"

Вручен к сороколетию победы.