Андриенко Михаил Дмитриевич
АНДРИЕНКО
МИХАИЛ
ДМИТРИЕВИЧ
Старший сержант / Водитель-механик

История солдата

Мой отец, Андриенко Михаил Дмитриевич, 1 ноября 1940 года был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии.Перед призывом в армию, по-заводскому обычаю, смастерил себе из нержавейки ложку, с которой и прошёл весь свой армейский боевой путь. Эту ложку я храню как память. Служить Андриенко Михаилу Дмитриевичу довелось в Монголии. Там с июля 1940 года после военных действий на Халхин-Голе и озере Хасан был создан Дальневосточный фронт.   Место службы 323 отдельный ремонтно-восстановительный батальон автомобилей 17 Армии. В 1945 году участвовал в боевых действиях по разгрому Квантунской группировки. Награжден двумя медалями: «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». Я очень горжусь своим отцом!

Воинская специальность Водитель-механик
Место рождения с. Константиновка Большеглушицкого района Куйбышевской области