Андриевская Софья Александровна
Андриевская
Софья
Александровна
Военврач 2-го ранга, начальник санчасти при штабе 64 Армии, гвардии майор медицинской службы

История солдата

Софья Александровна – москвичка, по специальности врач-хирург, прошла всю войну. Награждена двумя орденами Отечественной войны 1-ой степени, медалями: «За отвагу», «За взятие Будапешта» и другими.

Боевой путь

Воевала под Сталинградом и участвовала в освобождении Венгрии. Для нее война закончилась в декабре 1945 г., когда она уволилась в запас РККА и вернулась в Москву.

Внучка, Лилия Вадимовна Кузнецова.

Софья Александровна после войны долгое время продолжала работать врачом в Военной Академии им. Фрунзе. Помню ее как доброго, немного замкнутого и сосредоточенного на своих мыслях человека. Исключительно ответственная, принципиальная, преданная своему делу. Жила очень скромно, одиноко, в небольшой комнате в коммунальной квартире на Красной Пресне. Своей семьи не имела. Воспитала мою маму, которая осталась сиротой в 9 лет. Всегда старалась помочь нашей семье.