Андриевских Леонид Гаврилович
Андриевских
Леонид
Гаврилович
Старшина / механик-водитель

История солдата

Андриевский Леонид Гаврилович был призван в 1941 Юргамышским РВК Курганской области, проходил обучение в районе Увал(Курган). Старшина, механик-водитель СУ-100 1011 сап. 12 марта 1945 года полк находился в районе высоты 184 п.Тутьи юго-восточнее озера Веленце(Венгрия).В этот день произошел первый бой полка, в котором полк понес большие потери. В 7-45 противник прикрываясь орудийным и минометным огнем атаковал 36 танками тигр и до полка пехоты на бронетранспортерах. Поскольку командира полка не было, командиры батарей действовали самостоятельно.Пехота поддержки 78 СД не имея противотанковых средств отошла на восточные скаты высоты 184. Танки противника действовали из мертвой зоны против самоходок установленных по приказу комполка на гребне высоты, кроме того не были отрыты капониры .Первая атака была отбита, полк потерял 6 самоходок, подбив 14 танков. В 9-45 противник начал вторую атаку силами 41 танков с двух направлений. Прибывший комполка ввел в действие резервную батарею. К вечеру 1011 сап отступил с высоты 184 подбив 29 танков, 4 бтр, уничтожив более 200 солдат противника. Потери полка составили 17 самоходок из 21. В этот день Леонид Гаврилович погиб в бою.

Воинская специальность механик-водитель
Место рождения Курганская обл., Юргамышский р-н, с. Горохово