Андриевский Александр Елизарович
Андриевский
Елизарович

История солдата

День Победы - это священный праздник для всех Россиян. Для юного поколения Великая Отечественная война - уже история. А для ветеранов, кому огненные дороги известны не по книгам и кинофильмам, у кого сейчас ноют раны, этот день поистине праздник со слезами на глазах.   Мой дед, рядовой Андриевский Александр Елизарович, 1909 года рождения, уроженец Красноярского края, Рыбинского р-на, д. Кильчук, разведчик 250 гв. стрелкового полка 83 гв.стрелковой дивизии. Своего дед я ни когда не видела, но из рассказов и воспоминаний моих мамы и бабушки я знаю, что мой дед защищал Брестскую крепость, сражался по Смоленском, был награждён двумя медалями "За отвагу" и орденом Великой отечественной войны 2 степени.

9 мая я и моя мама встанем в строй Бессмертного полка в памать о нашем отце и деде.

дочь Лидия Александровна

Когда я ещё училась в школе, мы с моим отцом поехали на поезде в Польшу. Папа ушёл в соседнее купе пообщаться с попутчиками. А я легла спать. сквозь сон я услышала: "Лидка, Лидка, вставай! Смотри, вот здесь я воевал". Мы проезжали под Смоленском. Для меня, девчонки, за окном был просто лес, а для моего отца святые места, места, где была пролита кровь солдат. Отец стоял молча, а по щекам его текли слёзы.