Андриянов Александр Николаевич
Андриянов
Гвардии ефрейтор

Андриянов  Александр Николаевич.

Боевой путь

Андриянов  Александр Николаевич. В 17 лет он ушёл на войну добровольцем. Призвался  из Ульяновской области в Забайкальский фронт. С марта 1943 года служил
в 42 стрелковом полку в должности телефонист. Имел звание –  гвардии ефрейтор . Обеспечивал связью 277 гвардейский полк связи. Пешком преодолел трудный путь через горы Хингана и Маньчжурии, несколько раз переносил на себе кабель и аппаратуру через реки и болота, где повозки не могли двигаться с грузом, обеспечивая продвижение имущества связи за полком. Был ранен в легкое, полгода пролежал
в госпитали Еревана. После ранения вернулся на фронт и с осколком в легком прошел всю войну. В 1985 году скончался из-за возникших осложнений, которые являлись следствием ранения, а именно осколка в легком.

Награжден орденом  «Отечественной войны 1 Степени», орденом «Славы 3 Степени», медалями: «За Победу над Германией»,  «За Отвагу». Также имел Юбилейные медали.