Андриянов Алексей Степанович
Андриянов

-с 10.1943 г командир стрелковой роты 93 гв,отд.разв.роты
-приказ от 22.01.1944 г присвоено воинское звание "старший лейтенант" по должности командира 93 гв.
- с 09.1944 г офицер разведки 266 гв.стрелкового полка88 гв.
-уволен в запас пост 43 п "а" приказом ГСОВГ № 0585 от 13.12.1945 г

Смелый, решительный командир.За короткий период своего пребывания в полку он сумел организовать дело разведки в полку и поставил его на должную высоту.Систематически ,упорно ведя наблюдение за противником и за всеми его действиями 1.9.1944 г в районе села Стрижено Радомской губернии тщательным наблюдении разведки было установлено , что противник выдвинул к нашему переднему краю обороны группу своих солдат ,неизвестно для какой цели.Андриянов составил план захвата этой группы и поручил его выполнение группе разведчиков.В результате два немца были уничтожены, а одного обер-ефрейтора захватили в плен ,который дал ценные сведения.
При прорыве обороны в районе Западного берега р.Вислы южнее Варшавы 14.1.1945 г в подготовительный период к прорыву была хорошо поставлена и проведена разведка ротивника и местности в результате чего к моменту составления плана боя у командира полка имелись полноценные данные охарактере вражеской обороны,что дало возможность предусмотреть ход боя по тего этапам.В момент прорыва и при боя в глубине ведя,своевременно,непрырывно и достоверно разведку имел полные данные о противнике на основе чего командование разгадывало замысел противника и упреждало его в действиях.При попытке контратоковать боевые порядки полка из райоа рощи вблизи ж.станции разведка своевременно обнаружила намерения противника,замысел противника сорван.
В районе Стамец ,где противник предпринял 13 контратак разведка полка своевременно обнаружила группировку и вражеские контратаки были встречены организованным огнем и занятием удобного промежуточного рубежа. При преследовании разведка полка постоянно имеет полные данные о противнике и характере местности,что позволяет выполнению постановленной задачи полком.

Воинская специальность офицер разведки
Место рождения Череповецкий район д.Шейно

Боевое подразделение 371 стр.полка.
Принимал участие Южный фронт с 22.06.1941-20.06.1942г Сталинградский фронт с 25.08.1942 -12.02.1943 г 3-й Украинский фронт с 12.02.1943-16.05.1944 3-й Белорусский фронт с 08.09. 1944-09.05.1943 г