Андриянов Иван Федорович
Андриянов
Младший сержант / Стрелок

История солдата

Андриянов Иван Фёдорович родился 15.04.1924г. в деревне Малахово, Бабаевского района, там он провёл своё детство и юность. После окончания школы работал на железной дороге в г. Бабаево, когда началась война ему было только 17 лет, поэтому до призыва в Армию работал стрелочником в г.Тихвине, который был только, что освобождён от фашистов. В феврале 1942 г. Андриянова Ивана Фёдоровича призвали в Армию, после непродолжительной подготовки он попал на Волховский фронт в 44 дивизию 4 ударной армии в развед батальон стрелком противотанкового орудия. При наступлении наших войск 7 мая 1943г. под Киришами Иван Фёдорович был ранен осколком снаряда в голову и попал в Тихвинский госпиталь, после выздоровления снова вернулся на фронт. 25 октября 1943г. при форсировании реки Волхов Иван Фёдорович был тяжело ранен в грудную клетку. Ранение было тяжелое, пуля прошла насквозь, после этого он почти год пробыл в Тихвинском госпитале, затем долечивался в госпитале в г. Бабаево. В мае 1944 г. ему дали отпуск, затем дедушка служил в 343 Вологодском запасном авиационном полку 875 склад командиром стрелкового отделения, там он и встретил долгожданную Победу. После Победы Андриянов Иван Фёдорович остался служить в Армии до 1947г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Малахово, Бабаевского района, Вологодской области

Дата призыва 18.02.1942
Боевое подразделение 162 Армейский стрелковый запасной полк, 44 Дивизия 146 Стрелковый полк, 343 отдельный стрелковый полк.
Завершение боевого пути Россия, Вологодская область, 343 Вологодский запасной авиационный полк 875 склад
Принимал участие в боях на Волховском фронте
Госпитали Тихвинский госпиталь, Бабаевский госпиталь

Награды

Медаль "За Отвагу", Медаль "За Победу над Германией", Орден "Октябрьской революции" 1 степени, "Орден Отечественной войны" 1 степени, "Восемь юбилейных медалей"