Андриянов Павел Иванович
Андриянов
капитан

История солдата

Своего прадеда я не знала, он погиб. Но память и его доблесть навсегда останется в наших сердцах! Мой дед Павел Иванович жил  со своей семьей в городе Кушка на самой границе. Он всегда был военным, об окончании им учебных заведений я историй не помню. Он к моменту войны дослужился до звания капитан. И когда немцы подошли к нашей границе и открыто вступили в войну, его и всехего сослуживцев срочно призвали на защиту Родины. Он служил с самого начала войны и практически до ее окончания. У нас дома сохранилось много фронтовых писем. Он очень любил своих детей и писал им по-очереди то одному, то другому. Он погиб уже в Польше... Немного не дождавшись конца. Похоронен в Польше, на магильнй плите стоит дата смерти 23 марта 1945... Очень больно сейчас понимать что он не дожил всего 2 месяца до Победы. Информации о его службе почти не сохранилось в книгах памяти, сейчас я сама активно занимаюсь тем, что ищу любую информацию о нем, надеюсь когда то мне удасться прочесть и узнать больше о его славных подвигах во время этого кошмара. На сколько мне известно у него всего одна награда  -посмертно, которую приставляли совсем недавно всем ветеранам на юбилей победы в ВОВ, она храниться у моей Бабушки. Не смотря на то что я его знаю только по рассказам его дочери - моей бабушки я очень горжусь им! Он как и все солдаты и бойцы достойны пройти на параде Победы! И мне будет легче от того что я знаю - он был на Параде! Хоть уже не живой...  Мой отец, которого назвали в честь Павла Ивановича очень похож на него! Он живет в своих потомках! В нас!