Андриянов Сергей Никифорович
Андриянов
Никифорович

Боевой путь

Пулеметчик 598-го стрелкового полка рядовой Андриянов Сергей  13 июля 1944 году у деревни Терешкова истребил 15 вражеских солдат и под огнем вынес раненого командира.16 апреля 1945 года у населенного пункта Ной-Барним вступил в бой  с группой врага и лично уничтожил пулемет , 5 гитлеровцев. В боях на 2-м Прибалтийском фронте  был дважды ранен. После второго возвращения из госпиталя был зачислен  во взвод полковой разведки.В составе 1-го Белорусского  фронта  Андриянов  отличился в уличных боях Берлина, при овладении рейхстага и имперского театра.

Полный кавалер ордена Славы

17 июля 1944 года за образцовое выполение заданий командования награжден орденом Славы 3 степени.

19 апреля 1945 года отбил контратаку противника. Был представлен к награждению орднеом Славы 2 степени.

1 мая 1945 года проник в здание театра и поразил 7 вражеских солдат. Награжден орденом Славы 2 степени.

16 мая 1945 года за образцовое выполение заданий  командования в боях с немецко-фашистскими войсками . Награжден орденом Славы 2 степени.

26 мая 1945 года Андриянов С.Н. был награжден орденом Славы 2 степени повторно.

22 июля 1950 года перенагражден орденом Славы 1 степени.