Андриянушкин Григорий Иванович
Андриянушкин
ст. сержант

История солдата

Мой прадед Андриянушкин Григорий Иванович 1896 г.р. был призван на службу Сталинским РВК г. Горького в 1942 году. Участвовал в боях под Клетской, Циллянской, дважды ранен под Сталинградом. После второго ранения оставлен в госпитале как нестроевой. Работал в госпитале кладовщиком продсклада.

Исключительно честен и добросовестен; внимательное отношение к порученному делу дало возможность госпиталю избежать потерь и порчи продовольствия. Заботливо относится к раненым, для которых старается достать продуктов по их запросам.

Необыкновенно приятно читать эти строки из наградного листа моего прадедушки, в которых проглядывает симпатия и уважение к нему, немолодому уже фронтовику, его командира. Приказом № 132/н от 20.05.1945 г. мой прадед был награжден медалью "За боевые заслуги".