Андрияш Иван Гаврилович
Андрияш

Завершение боевого пути В марте 1946г демобилизовался из Армии.
Принимал участие м

1940г. 28 апреля - воинская часть передислоцировалась в г.Сочи, п.Мамайка п/я 109

1941г 31 марта - воинская часть передислоцировалась в Литовскую ССР, пограничный г.Кибартай

1941г 22 июня в составе 67-й воинской части отдельного инженерно-саперного батальона участвовал в боях состава стрелковых соединений 11-й армии против немецких войск и выполняли отдельные специальные задания командования.

1941г 15 октября - воинская часть была по тревоге переброшена под Москву и участвовала в обороне Москвы.

1941г декабрь - в составе Западного фронта выполнял специальные задания по сплошному минированию танкоопасных участков фронта

С декабря 1942г по март 1944г - воинская часть участвовала в боях с немецкими оккупантами в составе войск Северо-Западного фронта 222-го отдельного инженерно-саперного батальона

С марта 1944г по май 1945г воинская часть в составе 20-й штурмовой инженерно-саперной бригады участвовала в боях на Карельском фронте в мурманском направлении

С мая 1945г 20-ая штурмовая бригада передислоцировалась на дальний Восток и вошла в состав первого Дальневосточного фронта и участвовала в боях с Японскими самураями.

В марте 1946г демобилизовался из Армии.

После войны

После войны был директором "Мебельной фабрики" в ст.Архонской , Пригородного р-на,Северной Осетии-РСО Алания